プライバシーポリシー

サブカルウォーカー(以下,「当サイト」)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1,プライバシー情報

本プライバシー情報のうち「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先(メールアドレス等),その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは,上記に定める「個人情報」以外のものをいい,ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品,ご覧になったページや広告の履歴,ユーザーが検索された検索キーワード,ご利用日時,ご利用の方法,ご利用環境,郵便番号や性別,職業,年齢,ユーザーのIPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末の個体識別情報などを指します。

2,個人情報の取得

当サイトは、適正に個人情報を取得いたします。

3,cookieを使った個人情報の取得について

当サイトは、ユーザのアクセス情報の収集等の目的でCookieを利用しています。
ここで記録される情報は匿名であり、メールアドレスなど個人を特定するものは含まれません。
ブラウザによっては、設定変更によってCookieの機能を無効にすることはできます。
ただし、その際はコンテンツによってはサービスが正しく機能しない場合もありますので、あらかじめご了承ください。

4,個人情報を収集・利用する目的

Frebbyが個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。
(1)利用者が本サービスを円滑に利用できるようにするため
(2)利用者からのお問い合わせに対する対応のため
(3)本サービスをより良く改善するため
(4)本サービスに関するアンケート実施による利用者からのお問い合わせに対する対応のため

5,個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当サイトは、利用者よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

・利用者の同意がある場合
・法令に基づき開示することが必要である場合

但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。
・当サイトが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

6,個人情報の安全管理

当サイトは、個人情報の漏えい・紛失防止のため、また正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

7,個人情報の訂正および削除

利用者は,当サイトの保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には当サイトが定める手続きにより,当サイトに対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
当サイトは,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正または削除を行い,お客様に通知します。

8,個人情報の利用停止等

当サイトは,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行い,その結果に基づき,個人情報の利用停止等を行い,その旨本人に通知します。ただし,個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じます。

9,法令、規範の遵守と見直し

当サイトは、保有する個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

10,免責事項

当サイトの情報を利用することによって生じた損害に対して一切の責任(間接損害・特別損害・結果的損害及び付随的損害)を負うものではありません。情報の利用に関しましては全て最終自己責任で行って頂くようお願いします。

11,当サイトに掲載されている広告について

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス、Amazonアソシエイト)を利用しています。
このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。

12,当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
この規約に関して、詳しくはこちらをご覧ください。

13,お問い合せ

当サイトの個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

info@subculwalker.com

 

制定日:2014年05月01日
最終改訂日:2016年05月01日

PAGE TOP ↑↑↑