【ノイタミナ】ベストアルバム収録曲発表!「あの花」や「サイコパス」など

ノイタミナ
フジテレビの人気アニメ枠「ノイタミナ」のベストアルバムの収録曲がついに決定した!!
投票結果にて上位30曲を収録してアルバムとしてCDをリリースする。発表された楽曲には、「あの花」や「サイコパス」などの曲が選ばれた。

 

この「ノイタミナ」のベストアルバムの収録曲を決定するファン投票が昨年末に行われ、その結果をもとに収録曲が決定した。
このベストアルバムの発売は、今年で10年目を迎えた「ノイタミナ」の記念とも言えるだろう企画。
その集大成をベストアルバムとして各アニメの主題歌を収録するということだ。
ノイタミナ

ちなみに今回、投票結果の上位30曲が収録曲となるのだが発表された曲には、
「あの花」や「サイコパス」、「ギルティクラウン」や「ハチミツとクローバー」など
まさに、「ノイタミナ」を代表するアニメ作品のOP、ED曲が集結している。

 

気になるこのベストアルバム「ノイタミナ FAN BEST」の発売日は、4月15日となっている。
楽曲を収録したCDのほか、付属するBlu-rayにはノンクレジットのオープニングとエンディング映像を収録している。
まさに、10周年にふさわしいスペシャルDiscとなっている。
さらに、公式サイトでは、「ノイタミナ FAN BEST」のCM動画も公開されているのでチェックしておこう!!

 

 

ベストアルバム「ノイタミナ FAN BEST」収録曲一覧

ノイタミナ
・「ハチミツとクローバー」オープニング・テーマ「ドラマチック」YUKI
・「ハチミツとクローバーⅡ」オープニング・テーマ「ふがいないや 」YUKI
・「働きマン」エンディング・テーマ「シャングリラ」チャットモンチー
・「のだめカンタービレ」オープニング・テーマ「Allegro Cantabile」SUEMITSU & THE SUEMITH
・「墓場鬼太郎」オープニング・テーマ「モノノケダンス」電気グルーヴ
・「東のエデン」エンディング・テーマ「futuristic imagination」School Food Punishment
・「四畳半神話大系」オープニング・テーマ「迷子犬と雨のビート」ASIAN KUNG-FU GENERATION
・「屍鬼」オープニング・テーマ「くちづけ」BUCK-TICK
・「C」オープニング・テーマ「マトリョーシカ」NICO Touchs the Walls
・「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」オープニング・テーマ「青い栞」Galileo Galilei
・「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」エンディング・テーマ「secret base ~君がくれたもの~(10years after Ver.) 」本間芽衣子(CV.茅野愛衣)、安城鳴子(CV.戸松遥)、鶴見知利子(CV.早見沙織)
・「NO.6」エンディング・テーマ「六等星の夜」Aimer
・「ギルティクラウン」オープニング・テーマ「My Dearest」supercell
・「ギルティクラウン」エンディング・テーマ「Departures ~あなたにおくるアイの歌~」EGOIST
・「UN-GO」オープニング・テーマ「How to go」School Food Punishment
・「ギルティクラウン」第2クール オープニング・テーマ「The Everlasting Guilty Crown」EGOIST
・「ギルティクラウン」第2クール エンディング・テーマ「告白」supercell
・「坂道のアポロン」オープニング・テーマ「坂道のメロディ」YUKI
・「坂道のアポロン」エンディング・テーマ「アルタイル」秦基博 meets 坂道のアポロン
・「つり球」オープニング・テーマ「徒然モノクローム」フジファブリック
・「夏雪ランデブー」エンディング・テーマ「あなたに出会わなければ~夏雪冬花~」Aimer
・「PSYCHO-PASS サイコパス」オープニング・テーマ「abnormalize」凛として時雨
・「PSYCHO-PASS サイコパス」エンディング・テーマ「名前のない怪物」EGOIST
・「PSYCHO-PASS サイコパス」第2クール オープニング・テーマ「Out of Control」Nothing’s Carved In Stone
・「PSYCHO-PASS サイコパス」第2クール エンディング・テーマ「All Alone With You」EGOIST
・「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(スペシャルオンエア版)」オープニング・テーマ「サークルゲーム」Galileo Galilei
・「サムライフラメンコ」エンディング・テーマ「デートTIME」ミネラル★ミラクル★ミューズ
・「銀の匙 Silver Spoon」第2クール エンディング・テーマ「オトノナルホウヘ→」Goose house
・「ピンポン」オープニング・テーマ「唯一人」爆弾ジョニー
・「残響のテロル」オープニング・テーマ「Trigger」Yuuki Ozaki(from Galileo Galilei)

「ノイタミナ FAN BEST」CM動画

「ノイタミナ」過去の作品一覧

あの花 画像
ハチミツとクローバー:2005年4月〜9月まで放送
Paradise Kiss:2005年10月〜12月まで放送
怪 〜ayakashi〜:2006年1月〜3月まで放送
獣王星:2006年4月〜6月まで放送
ハチミツとクローバーII:2006年6月〜9月まで放送
働きマン:2006年10月〜12月まで放送
のだめカンタービレ:2007年1月〜6月まで放送
モノノ怪:2007年7月〜9月まで放送
もやしもん:2007年10月〜12月まで放送
墓場鬼太郎:2008年1月〜3月まで放送
図書館戦争:2008年4月〜6月まで放送
西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜:2008年7月〜9月まで放送
のだめカンタービレ 巴里編:2008年10月〜12月まで放送
源氏物語千年紀 Genji:2009年1月〜3月まで放送
東のエデン:2009年4月〜6月まで放送
東京マグニチュード8.0:2009年7月〜9月まで放送
空中ブランコ:2009年10月〜12月まで放送
のだめカンタービレ フィナーレ:2010年1月〜3月まで放送
四畳半神話大系:2010年4月〜6月まで放送
さらい屋 五葉:2010年4月〜6月まで放送
もやしもん(ドラマ版):2010年7月〜9月まで放送
屍鬼:2010年7月〜12月まで放送
海月姫:2010年10月〜12月まで放送
フラクタル:2011年1月〜3月まで放送
放浪息子:2011年1月〜3月まで放送
C:2011年4月〜6月まで放送
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。:2011年4月〜6月まで放送
うさぎドロップ:2011年7月〜9月まで放送
NO.6:2011年7月〜9月まで放送
UN-GO:2011年10月〜12月まで放送
ギルティクラウン:2011年10月〜2012年3月まで放送
テルマエ・ロマエ:2012年1月まで放送
ブラック★ロックシューター:2012年2月〜3月まで放送
坂道のアポロン:2012年4月〜6月まで放送
つり球:2012年4月〜6月まで放送
もやしもん リターンズ:2012年7月〜9月まで放送
夏雪ランデブー:2012年7月〜9月まで放送
PSYCHO-PASS サイコパス:2012年10月〜2013年3月まで放送
ROBOTICS;NOTES:2012年10月〜2013年3月まで放送
刀語(ノイタミナ版):2013年4月〜6月まで放送
銀の匙 Silver Spoon:「1期」2013年7月〜9月まで放送・「2
期」2014年1月〜3月まで放送
ガリレイドンナ:2013年10月〜12月まで放送
サムライフラメンコ:2013年10月〜2014年3月まで放送
ピンポン THE ANIMATION:2014年4月〜6月まで放送
龍ヶ嬢七々々の埋蔵金:2014年4月〜6月まで放送
残響のテロル:2014年7月〜9月まで放送
PSYCHO-PASS サイコパス 2:2014年10月〜12月まで放送
四月は君の嘘:2014年10月〜2015年3月まで放送予定
冴えない彼女の育てかた:2015年1月〜3月まで放送予定
パンチライン:2015年4月から放送予定

 

ノイタミナ FAN BEST(Blu-ray Disc付) ノイタミナ FAN BEST(Blu-ray Disc付)
オムニバスAniplex (music) 2015-04-15
売り上げランキング : 214

Amazonで詳しく見る

関連サイト
「ノイタミナ」公式サイト

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

          

最新情報をお届けします

 

Twitterでフォローしよう!

LINEで友達追加しよう!

line

■関連記事一覧

コスプレ

カテゴリ別人気ランキング

ライター
PAGE TOP ↑↑↑